I & Q INNOVATION & QUALITY

С 2002 г. на базе завода ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в Белгородской области действует научно-производственная лаборатория. Оснащение лаборатории позволяет:

  • анализировать контрольные точки технологического процесса производства специализированных жиров и маргаринов;
  • контролировать качество продукции на всех этапах производства;
  • вести глубокую научно-исследовательскую работу в области создания специализированных жиров и маргаринов для кондитерской, хлебобулочной, молочной и других отраслей пищевой промышленности.

Научно-производственная лаборатория имеет аттестат аккредитации, выданный Федеральной службой по аккредитации. Наличие данного сертификата позволяет:

  • выписывать протоколы испытаний на официальных бланках, подтверждаемых печатью лаборатории;
  • на основании выписанных протоколов органами сертификации могут выдаваться сертификаты на продукцию;
  • лаборатория может принимать участие в спорах с другими аккредитованными лабораториями.

В лаборатории изучают температуру плавления, вязкость и твердость, показатели старения и другие свойства пищевых ингредиентов. Подразделение укомплектовано высокотехнологичным оборудованием, в том числе газовым и жидкостным хроматографом, спектрофотометром, установкой дифференциально-термического анализа, приборами на основе ядерно-магнитного резонанса.

В рамках научно-производственной лаборатории существует дегустационный зал – зал органолептической оценки качества масел и жиров. Контроль качественных показателей выпускаемой продукции происходит на всех стадиях технологического процесса. Обязательным этапом контроля перед отгрузкой клиенту является дегустация, которую осуществляют более 200 специалистов. Дегустационный зал, расположенный на базе завода ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», обеспечивает все необходимые условия для объективной и достоверной оценки продукции дегустатором.

Версия для печати
Вакансии: Аналитик