I & Q INNOVATION & QUALITY

Команда «ЭФКО» - обладатель Серебряного Кубка по футболу «Лиги Чемпионов Бизнеса»

7 июля 2016 г.

Команда «ЭФКО» - обладатель Серебряного Кубка по футболу «Лиги Чемпионов Бизнеса»

7 июля 2016 год, Воронежская область, Россия – Сотрудники Группы Компаний «ЭФКО» стали обладателями Серебряного Кубка по футболу корпоративного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса». Это дебютное выступление команды Группы в турнире.

С 8 июня по 22 июня в Воронеже на стадионе «Чайка» проходил турнир по футболу среди ведущих компаний региона. В состязаниях приняли 36 команд, которые в соответствии с уровнем мастерства были разделены на три дивизиона «А», «В» и «С». Команда «ЭФКО» выступала в дивизионе «В».
^CFF557104C7704432503285F0029C3D9648C0983AA5CC714B8^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
В первом раунде нашим ребятам предстояло сыграть со своим давним соперником - сотрудниками «Молвеста». Ранее в рамках группового этапа «ЭФКО» не только удалось обыграть «молочников», но и оказаться на одну ступеньку выше в итоговой рейтинговой таблице. И в этот раз уже на 3-й минуте нашим игрокам удалось открыть счет. В течение всей игры ребята действовали слаженно, создавали острые ситуации у ворот соперника и отчаянно боролись за мяч, но, видимо, удача в этот день была не на нашей стороне. Несмотря на преимущество в мобильности и скорости итоговый счет в матче оказался не в нашу пользу (1:2).

 Зато уже в следующей игре команда «ЭФКО» показала зрелищный результативный футбол, разгромив «всухую» «МРСК- Центр» со счетом 5:0.

Счет на 4-й минуте открыл специалист по анализу информации «ЭФКО» Роман Молчанов, на 12-й - эфковцы увеличили разрыв, а в середине второго тайма наступил решающий перелом. Подуставшие соперники стали элементарно не поспевать за нашими игроками и точные удары специалиста отдела налогового прогнозирования и анализа Артема Чумакова и директора по маркетингу Дмитрия Филимошкина окончательно закрыли последние вопросы о победителе встречи.

 К финальному матчу Кубка с «Электросингалом» эфковцы подошли на большом эмоциональном подъеме, но с холодной головой. На групповом этапе весеннего сезона команды уже встречались и смогли неплохо изучить возможности друг друга. Поэтому основную ставку наши ребята сделала на надежный футбол в обороне и острые контрвыпады. Игроки терпеливо ждали своего шанса и, как только он появился, Роман Молчанов мощным ударом отправил мяч в ворота вратаря «Электросигнала».

Тут уже соперники перешли в контрнаступление, но менеджер по проектам «ЭФКО» и по совместительству вратарь команды Ярослав Самохвалов на последнем рубеже не дрогнул и отстоял нашу победу.

Юрий Козаренко, начальник отдела налогового прогнозирования, капитан команды «ЭФКО»: «Финал, как и ожидали, получился очень напряженным, но на легкую прогулку никто не рассчитывал. Соперники сражались достойно, в некоторых моментах они нас даже немного превосходили. Но в концовочке нам удалось «подтянуть» игру в пас, и в обороне навели полный порядок. На последних минутах взяли тайм-аут, после чего выпустили основной состав и сумели забить решающий мяч. После этого оставалось только не пропустить, что нам и удалось».

 По итогу дебютанты турнира - команда «ЭФКО» стала обладателем Серебряного Кубка по футболу корпоративного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса».

 Руководство ГК «ЭФКО» поздравляет ребят с очередным спортивным достижением и желает новых побед.

Поддержка спортивных мероприятий, как внешних, так и внутрикорпоративных, давно является для «ЭФКО» доброй традицией. Руководство компании уделяет особое внимание популяризации здорового образа жизни среди сотрудников – регулярно проводятся Дни здоровья и спартакиады между подразделениями и компаниями Группы, построен собственный тренажерный зал на площадке в Белгородской области, сотрудники имеют возможность посещать бассейн, софинансируется посещение фитнес-клубов. Кроме того, компания оплачивает аренду залов для тренировок и участие в соревнованиях футбольной и волейбольной командам, игроками которых может стать любой сотрудник Группы.

Версия для печати