I & Q INNOVATION & QUALITY

На «ЭФКО Косметик» создали более 130 новых рабочих мест и провели повышение заработной платы

31 августа 2016 г.

На «ЭФКО Косметик» создали более 130 новых рабочих мест и провели повышение заработной платы

31 августа 2016 года, Воронеж, Россия – ООО «ЭФКО Косметик» (входит в ГК «ЭФКО») объявляет о повышении заработной платы всем сотрудникам завода, благодаря чему среднемесячная заработная плата по предприятию достигнет 26,9 тыс. рублей. При этом благодаря расширению и модернизации производства менее чем за два года работы на заводе было создано 137 новых рабочих мест.

Группа Компаний «ЭФКО» является одним из наиболее динамично развивающихся компаний России. С 2014 года ООО «ЭФКО Косметик» (входит в ГК «ЭФКО») реализует в Хохольском районе Воронежской области проект по созданию уникального олеохимического кластера, который включает модернизацию и расширение производственных мощностей завода, строительство новых объектов, переоснащение линий новейшим европейским оборудованием, создание первого в Черноземье Центра прикладных исследований мыловаренной продукции и выпуск широкого ассортимента олеохимической продукции по инновационным рецептурам. 

efko_hohol_vrn.jpgВ связи с расширением производства и ростом загрузки предприятия за последние два года на заводе было создано 137 новых рабочих места, в том числе 82 дополнительные вакансии были открыты в 2016 году, а общее число сотрудников предприятия превысило 380 человек.

При этом обеспечение комфортных условий труда и достойного уровня его оплаты является приоритетным направлением социальной политики «ЭФКО». Так, в августе 2016 года руководством компании было принято решение о повышении заработной платы всем категориям работников и, в первую очередь, сотрудникам основного производства. Теперь средняя заработная плата на заводе в Хохольском районе составляет 26,9 тыс. рублей.

При этом исполнительный директор ООО «ЭФКО Косметик» Алексей Шлыков отмечает, что для молодых сотрудников, готовых развиваться и брать на себя ответственность, на предприятиях «ЭФКО» открыты самые широкие карьерные перспективы и уровень компенсации превосходит среднерыночный значительно.

«В рамках проектных работ, например, строительства или монтажа оборудования, запуска линии, такие сотрудники могут заработать премии, в несколько раз превышающие их оклады и получать прибавку к своей зарплате в 50, 100 и более тысяч рублей. К 2020 году мы планируем увеличить объемы выпускаемой продукции в 5,8 раз, поэтому работы хватит всем. Сейчас у таких ребят есть уникальное «окно возможностей» включиться в наш проект и за несколько лет вырасти с рядовой должности до позиции начальника производства или направления. Тем более, что так начинали 95 % руководителей в «ЭФКО», и я в том числе», – добавляет он.

Версия для печати