I & Q INNOVATION & QUALITY

Экономисты ВГУ посетили производственные площадки ГК «ЭФКО» в Алексеевке

30 сентября 2016 г.

Экономисты ВГУ посетили производственные площадки ГК «ЭФКО» в Алексеевке

30 сентября 2016 года, Воронеж, Россия – Студенты экономического факультета ВГУ посетили Алексеевскую производственную площадку Группы Компаний «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России и одного из ведущих производителей продуктов питания.

Программа экскурсии получилась насыщенной. Сначала студенты посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» – одно из самых современных производств масложировой продукции в Восточной Европе.

DSCN2395 ркед.jpgТехнолог предприятия Надежда Игнатова подробно рассказала о технологиях глубокой переработки растительных масел, показала маслобаковое хозяйство, пультовую, цеха производства и фасовки продукции, благодаря чему ребята смогли увидеть весь производственный цикл производства с момента получения сырья до отправки готовой продукции заказчикам. Особое внимание ребят привлекла установка по фракционированию и это не случайно. Фракционирование – это самый экологически чистый в мире способ переработки растительных масел в сложные твердые жиры, которые используются в кондитерской промышленности, и технологи «ЭФКО» на сегодняшний день единственные в России освоили данный метод работы. Надежда Игнатова заметила, что студенты не первые, кого восхищает это уникальное технологическое оборудование, и рассказала о том, что когда его только запустили несколько лет назад аппаратчик Константин Самченко демонстрировал работу этой установки губернатору Белгородской области. Сегодня благодаря упорному труду, желанию учиться и развиваться, брать на себя ответственность, Константин Владимирович Самченко является техническим директором Алексеевской производственной площадки ГК «ЭФКО».  «95 % всех руководителей «ЭФКО» – это сотрудники, выращенные внутри компании. Наша практика показывает, что правильнее взять ответственного волевого молодого специалиста с профильным образованием, но без опыта работы, который хотел бы развиваться, и научить его всему – для этого в компании создано несколько образовательных центров», – сказала она, чем вызвала шквал вопросов о возможностях трудоустройства и прохождения производственной практики на предприятиях Группы. 

DSCN2392_1.jpgПомимо производства пищевых ингредиентов, «ЭФКО» входит в TOP-10 ведущих производителей продуктов питания в России. В рамках экскурсии студенты посетили новейший завод по производству йогуртов, который компания построила в 2015 году.

Технолог ОАО «ЭФКО» Александр Москаленко рассказал ребятам о всех этапах производства йогурта, показал отделение для сквашивания, микробиологическую, физико-химическую и сенсорную лаборатории, а также полностью автоматизированные цеха для производства, линии по формированию упаковки и розлива продукции.

Ребята с удовольствием понаблюдали за процессом формовки ПЭТ-бутылочек для йогуртов и за моментом попадания их на автоматизированную линию розлива.

Финальной точкой экскурсии стала дегустация вкусных и натуральных йогуртов бренда «Слобода».

 «Удивили масштабы и мощность заводов. Немногие из российских производителей продуктов питания могут позволить себе такой уровень автоматизации. Когда общаешься с технологами, понимаешь, как важно качество и натуральность ингредиентов, видишь, как они бережно относятся к своему делу и с какой любовью рассказывают о выпущенных продуктах. Хоть я и учусь на экономиста, но во время экскурсии аж захотелось сменить специальность», – поделилась впечатлениями Ксения Сухочева, студентка 2 курса ВГУ.

DSCN2409_1__ред.jpgЧто ж, выбор профессии – это ответственное и важное решение, от которого зависит многое в жизни человека и важно понять, к чему лежит душа. Именно поэтому в «ЭФКО» уделяется особое внимание кадровой политике, а многие выпускники экономического факультета ВГУ становятся сотрудниками компании.

Например, Мария Булавина начала свою карьеру в компании с 2013 года в качестве маркетолога отдела управления маркетингом. Через несколько месяцев после успешного прохождения курса обучения в Школе менеджмента «Бирюч» она заняла позицию менеджера отдела по развитию продуктов, а в дальнейшем стала заместителем директора по бизнес-администрированию. И это далеко не единичный пример. Ведь, активно развиваясь, «ЭФКО» нацелена на привлечение талантливых сотрудников с высоким потенциалом и известна тем, что готова предоставить таким сотрудникам уникальные возможности для самореализации.

Версия для печати