I & Q INNOVATION & QUALITY

Будущие управленцы посетили образовательную площадку и R&D центр ГК «ЭФКО»

1 ноября 2016 г.

Будущие управленцы посетили образовательную площадку и R&D центр ГК «ЭФКО»

1 ноября 2016 года, Белгородская область, Россия – В рамках развития социального партнерства ГК «ЭФКО» и НИУ БелГУ студенты кафедры управления персоналом и кафедры менеджмента и маркетинга Института управления познакомились с работой Школы менеджмента «Бирюч» и R&D центра ГК «ЭФКО» – Инновационного Центра «Бирюч – НТ».

ШМ_белгород_октябрь.jpgИдея организации регионального центра подготовки кадров — Школы менеджмента «Бирюч» — принадлежит губернатору Белгородской области Савченко Евгению Степановичу и была реализована при содействии ГК «ЭФКО» в 2009 году. Всего за несколько лет школе удалось стать одним из лучших корпоративных учебных центров для подготовки эффективных менеджеров в России. О том, что сегодня представляет собой школа, студентам НИУ БелГУ в рамках экскурсии на площадку компании ГК «ЭФКО» в Красногвардейском районе показала и рассказала заместитель директора по бизнес-администрированию школы менеджмента «Бирюч» Вера Жежеря.

Она провела будущих управленцев по учебным корпусам, показала компьютерные классы, оснащенные самым современным оборудованием, удобные комнаты для проживания курсантов, комнаты переговоров и летние площадки для обучения.

Пройти обучение в школе менеджмента может каждый сотрудник «ЭФКО», мотивированный на дальнейший карьерный рост. По итогам обучения благодаря приобретенным знаниям и компетенциям сотрудники могут за считанные годы построить успешную карьеру и значительно повысить свой доход. Например, бывший выпускник БелГУ Дмитрий Ходыкин пришел в «ЭФКО» в 2009 году на должность простого экономиста. Он прошел несколько учебных курсов в «Бирюче» и благодаря эффективному применению знаний, полученных во время обучения, карьерный рост не заставил себя ждать. Уже в 2011-м был повышен до начальника отдела по финансовому контролю, в 2013 году занял должность начальника управления PR масложирового бизнеса компании и в прошлом году получил назначение на должность заместителя директора по бизнес-администрированию в Службе директора по стратегическому менеджменту Группы.

ШМ_белгород_октябрь_2.jpg«Людей, которые хотят учиться и готовы разделять интересы компании, стараются развиваться личностно и профессионально, в «ЭФКО» всегда поддерживают. – отметила Вера Жежеря. – В планах компании – значительное увеличение объемов производства, выход на новые рынки и запуск множества новых проектов как в России, так и за рубежом, поэтому мы заинтересованы в привлечении перспективных молодых специалистов и готовы предоставить им широкие возможности для развития». В этот день студенты также посетили Инновационный Центр «Бирюч», который был создан руководством ГК «ЭФКО» для решения актуальных исследовательских задач для уже существующих направлений бизнеса и формирования задела драйверов роста компании. Гостей поприветствовала генеральный директор Центра Татьяна Санина и кратко рассказала о проектах, над которыми сегодня трудятся ее сотрудники. Елена Русанова, начальник научно-исследовательской лаборатории Инновационного центра, показала и объяснила ребятам, как осуществляется анализ и синтез в лабораторных условиях. Кирьянова Светлана, руководитель проекта «Биотехнологии», познакомила гостей с работой, которую ведут в центре по получению эмульгаторов, а конце экскурсии студенты смогли увидеть мини-линию по производству соевого изолята и Центр пилотных установок, который им показала Айгуль Садрова, начальник управления инновационных проектов.

По словам Татьяны Стрельцовой, заместителя директора по социально-воспитательной работе Института управления БелГУ: «Группа Компаний «ЭФКО» считается одной из лучших компаний в России, многие вузы уже заключили соглашение о стратегическом партнерстве, и наш вуз не исключение. Для студентов прохождение практики в компании и обучение в Школе менеджмента «Бирюч» – это колоссальная возможность получить опыт и вырасти хорошим специалистом как в области инноваций, так и в сфере управления».

Версия для печати