I & Q INNOVATION & QUALITY

Студенты ВГУИТ посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Алексеевке

1 ноября 2016 г.

Студенты ВГУИТ посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Алексеевке

1 ноября 2016 года, Воронеж, Алексеевка, Россия – Будущие технологи ВГУИТ в сопровождении доцента кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» И.В. Плотниковой посетили производственную площадку Группы Компаний «ЭФКО» в г. Алексеевке (Белгородская область).

Уже в течение многих лет компанию «ЭФКО», крупнейшего производителя масложировой продукции в России, и Воронежский государственный университет инженерных технологий связывают крепкие дружеские отношения, а многие из выпускников вуза успешно работают и строят свою карьеру на предприятиях Группы. Среди них – к.т.н., генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч – НТ» Татьяна Санина, к.б.н., начальник отдела по оказанию технологической поддержки продаж Виктор Капранчиков, начальник отдела по технологической поддержке продаж специализированных жиров для кондитерской отрасли Татьяна Мирошникова и многие другие.

ВГУИТ.jpgПо традиции в конце октября студенты 1 курса магистратуры и 4 курса бакалавриата по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья» ВГУИТ в сопровождении доцента кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» Инессы Викторовны Плотниковой посетили завод ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в Алексеевке.

В рамках экскурсии ребята узнали о высокотехнологичных способах глубокой переработки растительных масел, осмотрели маслобаковое хозяйство, пультовую, цеха производства и фасовки продукции. Производственные линии завода полностью автоматизированы и оснащены новейшим европейским оборудованием, которое позволяет выпускать самый широкий в России ассортимент жиров и маргаринов. Поэтому не случайно, что завод «ЭФКО» является единственным в России обладателем высшей категории А (Grade А) Международного пищевого стандарта Британского розничного консорциума (BRC Global Standard for Food Safety) и высшей оценки Международного стандарта пищевой продукции IFS (International Food Standard).

«Мы гордимся тем, что наш завод считается одним из самых мощных и современных производств масложировой продукции в Восточной Европе. Но дело не только в том оборудовании, которым мы располагаем – в первую очередь, такого статуса нам удалось добиться благодаря особой культуре производства, уровню профессиональных компетенций сотрудников и тому, что мы никогда не останавливаемся на достигнутом, а постоянно развиваемся и движемся вперед», – отметила инженер-технолог отдела разработок и контроля производства специализированных жиров для кондитерской отрасли Зинаида Андреевна Баранова. Отвечая на вопросы студентов о возможностях трудоустройства для молодых специалистов, она пояснила, что в компании создана система адаптации новых сотрудников и наставничества, которая позволит новым сотрудникам максимально плавно влиться в рабочий процесс, есть собственная школа менеджмента, которая позволяет постоянно совершенствовать свои знания и навыки. «Сегодня «ЭФКО» является одной из наиболее динамично раcтущих компаний России, поэтому мы заинтересованы в привлечении молодых ответственных специалистов, которые готовы работать и развиваться, и готовы предоставить им широкие возможности для самореализации».

Также в рамках экскурсии студенты посетили один из R&D центров Группы Компаний «ЭФКО» – Центр прикладных исследований масложировой продукции – и приняли участие в дегустации готовой продукции, произведенной на основе растительных жиров компании. В Центре технологи компании занимаются изучением потребительских свойств жиров уже в готовой продукции, ведут разработки эксклюзивных рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий, молокосодержащих продуктов, и создают новые рецептуры. При этом идеи для создания новых продуктов специалисты «ЭФКО» черпают не только в лабораториях, но и в творческих командировках по разным странам, изучая традиции и особенности национальных кухонь Италии, Германии, Дании, Франции, Сингапура, Китая, Ирана.

По итогам мероприятия, возвращаясь в Воронеж, ребята всю дорогу обменивались впечатлениями от увиденного и задавали вопросы о возможностях прохождения практики и трудоустройства в ГК «ЭФКО».

Версия для печати