I & Q INNOVATION & QUALITY

ГК «ЭФКО» и «Промгражданстрой» приглашают талантливых студентов на стажировку

24 ноября 2016 г.

ГК «ЭФКО» и «Промгражданстрой» приглашают талантливых студентов на стажировку

24 ноября 2016 года, Россия, Белгород – Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, и ОАО «Промгражданстрой» (входит в ГК «ЭФКО») приняли участие в Ярмарке вакансий Архитектурно-строительного института БГТУ им. Шухова.

промграждан.jpgМероприятие по традиции приветственной речью открыл директор межрегионального научно-методического Центра профадаптации и трудоустройства специалистов БГТУ им. Шухова Юрий Буряк. В своем выступлении он подчеркнул, ярмарки вакансий играют ключевую роль на пути трудоустройства будущих специалистов, являясь площадкой для открытого диалога между соискателями рабочих мест и компаниями реального сектора экономики.

Среди таких работодателей, в первую очередь, он назвал давнего партнера университета – Группа Компаний «ЭФКО».  Только за последний год компания запустила 4 новых производства в Алексеевке, в Воронежской области и Республике Казахстан, и готовится к открытию еще двух новых производств в Белгородской области, которые обеспечат появление более 200 новых рабочих мест.

При этом почти все свои производства «ЭФКО» строит собственными силами. Для этого в Группе созданы проектно-конструкторская компания «Промгражданстрой» и строительная компания ПМК «Союзпарфюмерпром», в которых сегодня работают почти 300 человек.  

Виктор Анатольевич Жариков, начальник сектора планирования ОАО «Промгражданстрой», рассказал студентам, что в среднем продолжительность строительства для промышленных объектов составляет 10 - 11 месяцев, а участие в реализации таких проектов позволяет получить уникальный опыт и знания. «Кроме того, средняя заработная плата инженеров-конструкторов на нашем предприятии – это 35 – 45 тыс. рублей, но это не предел. Есть проектные работы, во время реализации которых сотрудники могут заработать премии, в несколько раз превышающие их оклады. Например, если начальник цеха участвует в проекте строительства или монтажа оборудования, дополнительно к своей средней заработной плате может зарабатывать от 30 до 100 тысяч рублей в месяц. А строим мы много», - заметил он, под одобрительные рокот зала.

Менеджер по ассимиляции персонала «ЭФКО», Наталия Купцова, рассказала студентам о кадровой политике. Например, корпоративный социальный пакет ГК «ЭФКО» уже несколько лет подряд признается лучшим в отрасли и включает в себя субсидирование автокредитования, медицинскую страховку, спонсирование санаторно-курортного отдыха и многое другое. Компания также оказывает помощь при переезде, помогает с арендой и приобретением жилья для перспективных сотрудников. При этом Наталья отметила, что «ЭФКО» одна из немногих компаний на рынке труда, готовая принять на работу специалистов без опыта. «Наша практика показывает, что правильнее взять ответственного молодого специалиста с профильным образованием, но без опыта работы, который хотел бы развиваться, и научить его всему, - отметила она, и привела в пример истории успеха недавних выпускников университета, которым за несколько лет удалось вырасти с рядовой должности до позиции руководителя. Например, выпускник БГТУ 2011 года Александр Тарасов сегодня занимает должность начальника управления перспективных технологий в «Управляющая компания ЭФКО» в г. Алексеевке, выпускник 2012 года – Евгений Манин – заместителя главного энергетика, выпускник 2014 года Евгений Канкин – заместителя главного технолога и т.д.  

Для трудоустройства выпускникам и студентам «ЭФКО» предложила такие интересные вакансии, как специалисты в области управления и поддержки продаж, среди технических специальностей – инженеры-конструкторы и инженеры-сметчики, среди творческих профессий – дизайнеры и архитекторы. В рамках ярмарки студенты смогли не только подробно узнать о каждой из них, но и сразу передать свои резюме сотрудникам отдела подбора персонала компании.

Версия для печати