I & Q INNOVATION & QUALITY

Группа Компаний «ЭФКО» встретилась с перспективными студентами ВГУИТ

25 ноября 2016 г.

Группа Компаний «ЭФКО» встретилась с перспективными студентами ВГУИТ

25 ноября 2016 года, Воронеж, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, приняла участие в Ярмарке вакансий Воронежского государственного университета инженерных технологий.
 
ВГУИТ.jpgВ течение многих лет ГК «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя жиров специального назначения и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности. Во многом это заслуга коллектива компании – грамотно подобранной команды высококвалифицированных специалистов.

Поэтому «ЭФКО» уделяет особое внимание работе с профильными вузами и отбору перспективных молодых специалистов. В вопросах их подготовки компания уже в течение многих лет взаимодействует с Воронежским государственным университетом инженерных технологий: принимает участие в HR-мероприятиях вуза, проводит для студентов экскурсии в офис и на заводы, приглашает их на стажировку и производственную практику, выступает спонсором различных научно-исследовательских конкурсов для талантливой молодежи.

В ноябре в рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве начальник отдела подбора и обучения персонала Масложирового дивизиона ГК «ЭФКО»  Анастасия Михалева провела в вузе презентацию компании для пяти выпускающих кафедр ВГУИТ: «Технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств», «Биохимии и биотехнологии», «Технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств», «Машин и аппаратов пищевых производств» и «Кафедры информационных технологий моделирования и управления».

Анастасия рассказала студентам об истории компании и планах ее развития. Только за последний год «ЭФКО» запустила 4 новых производства в Алексеевке, в Воронежской области и Республике Казахстан, и готовится к открытию еще двух новых производств в Белгородской области. Это обеспечит появление еще более 200 новых рабочих мест, причем не только рабочих специальностей – компании нужны будут инженеры, технологи, начальники цехов, технические директора, финансисты, аналитики, менеджеры-управленцы, коммерческие руководители и другие специалисты.

Кроме того, компания активно продолжает развивать существующие бизнесы, поэтому заинтересована в привлечении специалистов в области разработки и контроля производства, менеджеров по оказанию технологического сервиса, специалистов по поддержке продаж маргариновой продукции и специализированных жиров, и готова предоставить им уникальные возможности для самореализации.

Например, директор масложирового бизнеса ГК «ЭФКО» Олег Иванович Харланов начинал свой путь в дивизионе с позиции простого менеджера по продажам и менее чем через 7 лет смог возглавить крупнейший масложировой холдинг России и стран Евразийского экономического союза.

Анастасия Михалева также отметила, что помимо стремительного социального и карьерного роста компания уделяет внимание непрерывному совершенствованию знаний и навыков своих сотрудников.  Для решения этих задач компания «ЭФКО» создала несколько учебных центров, на регулярной основе проводит для своих сотрудников специальные тренинги, курсы и семинары, привлекает лучших российских тренеров, а также направляет наиболее перспективных специалистов на конференции и обучение за рубеж. Например, в ноябре сотрудники масложирового дивизиона компании посетили профильные выставки в Дубае и Пекине, в декабре поедут в Германию.

И это только малая часть возможностей, которые есть сегодня у сотрудников «ЭФКО». Попасть в их число может каждый, кто готов работать и развиваться. Уже сегодня многие выпускники ВГУИТ не только входят в число перспективных специалистов компании, но и возглавляют отделы, департаменты, заводы и исследовательские центры. В их числе, например, Татьяна Санина, выпускница аспирантуры кафедры микробиологии и биохимии университета. Татьяна пришла в «ЭФКО» в 2011 году на должность менеджера по оказанию технологического сервиса Масложирового дивизиона. Но благодаря своему уму, трудолюбию, умению работать в команде и добиваться решения поставленных задач, всего за пять лет смогла подняться по карьерной лестнице и стать генеральным директором Инновационного центра «Бирюч – НТ», который на сегодняшний день является одним из лучших R&D центров России.

По итогам встречи многие студенты ВГУИТ предоставили специалистам по подбору персонала компании свои анкеты для участия в конкурсе на прохождение практики. После отбора и по итогам стажировки лучшие из них могут быть трудоустроены в ГК «ЭФКО».

Версия для печати