I & Q INNOVATION & QUALITY
Маргарины – эмульсионные жировые продукты, предназначенные для производства различных видов мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. В производстве маргарина используют два вида сырья: основное и вспомогательное. К основному сырью можно отнести жировую основу маргарина – твердые жиры или растительные масла. Для них очень важны такие показатели, как легкоплавкость, намазываемость, пластичность. К вспомогательному сырью обычно относят соль, сахар, воду, эмульгаторы, ароматизаторы, красители и другие компоненты для придания цвета, текстуры и вкуса.

Маргарины для предприятий пищевой промышленности делятся на универсальные и специализированные. Универсальные обладают разнообразными функциональными свойствами и подходят для производства широкого спектра мучных кондитерских изделий. К данной группе относят столовые маргарины и маргарины с пониженным содержанием жира – 60 % и 72 %.

Столовые маргарины представлены маркой МТ «Экоуниверсал», они применяются в производстве широкого спектра мучных кондитерских изделий (все виды печенья, пряников, кексов и т. д.), а также при производстве хлебобулочных изделий (хлеб, булочки, баранки).

Маргарины с пониженным содержанием жира 60 % и 72 % марки МТ «Домашний» и «Солнечный» применяются в производстве хлебобулочных изделий (хлеб, сдобные хлебобулочные изделия, некоторые виды печенья). В их составе присутствуют жиры, необходимые для создания плотной, пластичной, однородной консистенции, а эмульгаторы подобраны в количестве, необходимом для создания устойчивой маргариновой эмульсии. Версия для печати