8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY
7 июля 2020 г.

ЗОЖ-сладости – это возможно

7 июля 2020 года, Алексеевка, Россия – Подходит к концу двухмесячный цикл вебинаров «ЭФКО» для производителей кондитерской отрасли. Участники обсуждают перспективы продуктового рынка в России и за рубежом, технологические вопросы производства вкусных и полезных изделий, а также совместно находят векторы развития бизнеса.

COVID-19 не только изменил рынок продуктов питания, но и способствовал появлению возможностей для производителей. В условиях кризиса у кондитерской промышленности открылось «второе дыхание»: изменились вкусы потребителей, вследствие чего отдельные категории продуктов стали набирать популярность.

Ведущий потребительский тренд сегодня – забота о здоровье. В условиях самоизоляции покупатели стали реже посещать магазины, но осознаннее подходить к выбору продуктов. Внимание к рациону укрепило интерес к функциональным, органическим продуктам, изделиям без глютена и лактозы. По данным аналитического агентства Technavio, тренд на кондитерские изделия этой категории в будущем только укрепится.

Зарубежные производители активно запускают линейки полезных сладостей: с пониженным содержанием сахара, обогащённые пищевыми волокнами, с заменой пшеничной муки на рисовую, кукурузную, миндальную, брусничную и др. Волна осознанного питания, популярности органических и функциональных продуктов постепенно приходит и на отечественный рынок.

В выборе кондитерских изделий потребитель ориентируется не только на пользу, но и на вкус, как сообщает исследовательская компания Mintel. Именно поэтому перед производителями стоит непростая задача: разработать полезную рецептуру, сохранив при этом высокие органолептические свойства готового изделия.

«ГК «ЭФКО» готова предложить партнёрам высококачественные специализированные жиры и маргарины, которые подойдут для производства здоровых и вкусных альтернатив традиционным кондитерским изделиям. К примеру, кондитерские жиры «Эконат» имеют сбалансированный жирнокислотный состав, а жиры линейки «Экомикс» – барьерные свойства, обеспечивающие отличную совместимость с ореховыми маслами. Оба продукта произведены с помощью самого экологичного способа модификации – сухого фракционирования. Кроме того, технологи холдинга разработали целый ряд рецептур полезных «сладостей», которые оценят сторонники здорового питания. Мы убеждены, что именно правильное питание станет ключевым звеном в формировании будущего российского продуктового рынка, поэтому особое внимание уделяем этому направлению и рассказываем о нём в рамках наших вебинаров», – отметила Елена Улезько, заместитель директора по инновациям масложирового дивизиона ГК «ЭФКО».

Версия для печати