8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY
20 августа 2020 г.

Гости Biruch.Run попробовали себя дегустаторами лакомств от «ЭФКО»

20 августа 2020 года, Алексеевка, Россия 14 августа участники масштабного проекта Biruch.Run, лидеры бегового российского движения и простые любители бега, посетили производство специализированных жиров и маргаринов ГК. Мероприятие, ставшее преддверием выходных спорта и здоровой еды от «ЭФКО», выдалось богатым на вкусовые впечатления.


Biruch.Run – демократичный проект научно-образовательного центра «ЭФКО» «Бирюч», который включает в себя спортивную программу, экскурсии на площадки компании, лекции и мастер-классы. Центральные темы мероприятий 14-15 августа – здоровая еда настоящего и будущего, правильный бег, психология мотивации, выносливость в спорте и в жизни.


В день приезда на Лиман, как называют центр «Бирюч» местные жители, гости опробовали местную беговую трассу, а также начали свое знакомство с «ЭФКО» с экскурсии на производство специализированных жиров и маргаринов в Алексеевке – высокотехнологичных композиций из растительных масел, незаменимых для кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов на растительной основе. «Мы видим, как меняются пищевые привычки и предпочтения. Продукты на растительной основе постепенно завоевывают потребителей. Мы также верим в перспективность этого сегмента и предлагаем рынку ингредиенты для вкусных и полезных продуктов», – рассказал Олег Харланов, директор масложирового дивизиона ГК «ЭФКО».


Помимо теории производства, ценители бега продегустировали спреды, выпечку и сладости от корпоративного «НИИ вкуса» «ЭФКО» – Центра прикладных исследований. Именно здесь технологи компании разрабатывают рецептуры инновационных продуктов – полезные сладости, «зеленые» альтернативы продуктам животного происхождения. Специалисты ЦПИ также работают над улучшением существующих рецептур, в первую очередь – с пониженным содержанием сахара.


Гостям предложили не просто попробовать продукцию, но и отличить, какие блюда сделаны на основе молочного, а какие на основе растительных жиров. Игорь Матей, тренер по бегу, марафонец: «Все что я попробовал было очень вкусно. Я не почувствовал на вкус разницу в традиционных продуктах и их аналогах – продуктах на растительной основе».


Все интересующие вопросы о продуктах с использованием растительных жиров, включая пальмовое масло, участники смогли задать начальнику управления разработок и контроля производства Павлу Меньшикову и основателю платформы s10.run Юрию Строфилову. Они «разобрали» специализированные жиры на молекулы и объяснили устройство этого уникального конструктора, который собирают из композиции растительных масел, чтобы добиться нужных потребительских свойств.


Первый день Biruch.Run оказался сверхпродуктивным – мощная программа о полезной еде, беговая тренировка и заряд мотивации для всех участников. «Этот челлендж про здоровье, науку, развитие и прорывные технологии, которых нет на российском рынке», – отметил Евгений Пищалов, гость мероприятия.


Впереди участников ждали ещё два насыщенных дня, а также демократичный пятикилометровый забег, результаты которого будут известны совсем скоро.

 

Версия для печати