8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY

Команда «ЭФКО» - «Лучшее подразделение добровольной пожарной части»

23 июня 2016 г.

Команда «ЭФКО» - «Лучшее подразделение добровольной пожарной части»

23 июня 2016 год, Белгородская область, Россия – Сотрудники ГК «ЭФКО» стали победителями районного этапа смотра – конкурса на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной части».

 Добровольные пожарные дружины (ДПД) существовали еще в СССР и действовали практически на каждом предприятии, в каждом сельском поселении и городе. Они были призваны отвечать за профилактику пожаров и помощь в их тушении профессиональным пожарным. В 90–е годы система ДПД была фактически разрушена, и сегодня лишь немногие социально ответственные предприятия уделяют внимание ее развитию.

 Последние годы государство стало уделять больше внимание возрождению традиций ДПД и популяризации добровольных пожарных дружин. Так, 6 июня в г. Алексеевка Белгородской области в рамках Года пожарной охраны и Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» прошел районный этап смотра-конкурса за звание «Лучшего добровольного пожарного района» и «Лучшего подразделения добровольной пожарной части».

В этом году в соревновании приняли участие 24 команды. По сравнению с другими районами Белгородской области алексеевский этап стал одним из самых представительских.

Каждая команда-участница состояла из четырех человек, которые состязались в силовых упражнениях, надевании боевой одежды пожарного, тушении открытого огня при помощи первичных средств пожаротушения. Оценивалась физическая подготовка участников, слаженность работы команд, а также знания основ тактики тушения пожаров, пожарной техники, вопросов охраны труда и медицинской подготовки.

Компания «ЭФКО», как градообразующее предприятие и один из крупнейших работодателей Белгородской области, традиционно уделяет повышенное внимание вопросам промышленной безопасности и совершенствованию системы управления охраной труда: ведется постоянная работа, направленная на повышение культуры производства и рабочих мест, внедряются перспективные и целевые программы по улучшению условий труда, проводятся систематические медицинские осмотры работников, а сотрудники ежегодно поощряются за высокие показатели по охране труда.

 Все производственные площадки Группы оснащены новейшим оборудованием, системами пожарного оповещения и автоматического пожаротушения, современной техникой и оборудованием для борьбы с огнем, и уже в течение многих лет в компании работает собственная добровольная пожарная команда.

Добровольцы контролируют соблюдение противопожарного режима на объектах предприятия, следят за готовностью к действию первичных средств пожаротушения, систем пожарной автоматики и водоснабжения, а также ведут разъяснительную работу среди сотрудников о мерах пожарной безопасности.

 Сами члены дружины прошли курсы обучения профессиональной подготовки, отлично владеют средствами пожаротушения и благодаря постоянным тренировкам действуют слаженно и четко, как хорошо отлаженный механизм. В рамках районного этапа смотра – конкурса на звание «Лучшего подразделения добровольной пожарной части» дружина «ЭФКО» в очередной раз доказали, что они лучшие.

 Команда ОАО «ЭФКО» в составе Максима Рудниченко, Станислава Назарова, Константина Голика и Андрея Воронцова безоговорочно заняла на соревнованиях первое место.

Второе место завоевала команда пожарной охраны Глуховского сельского поселения, бронза досталась добровольцам Луценковского сельского поселения.

«Выиграть помогли закалка, чувство ответственности и чувство локтя - мы же одна команда, одна компания. Побеждаем не первый раз, но это всегда, как в первый, - смеется Станислав Назаров, старший пожарный ОАО «ЭФКО», и серьезнее добавляет. – От побед нельзя расслабляться. Надо себе все время поднимать планку, и хорошо выполнять каждое порученное дело. В таких соревнованиях мы проверяем свою физическую подготовку и знания, отрабатываем на практике навыки. Ведь чем выше уровень нашей подготовки, тем, в том числе, выше безопасность работы предприятия».

От имени коллектива ГК «ЭФКО» поздравляем коллег с победой и желаем новых успехов.

Версия для печати