8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY

АО «Элеватор» признано победителем смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство производственной территории

31 августа 2016 г.

АО «Элеватор» признано победителем смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство производственной территории

31 августа 2016 года, Алексеевка, Белгородская область – АО «Элеватор» (входит в Группу Компаний «ЭФКО») было признано победителем районного смотра-конкурса по благоустройству в Алексеевском районе. Еще 6 предприятий Группы Компаний «ЭФКО» получили грамоты и благодарственные письма за образцовое состояние.

За Алексеевкой уже давно закрепилась слава чистого, зеленого и  уютного города. Таких в России пока немного, поэтому кто-то называет ее маленькой Белоруссией, кто-то – Швейцарией. Не последнюю роль в этом сыграла «ЭФКО» - градообразующее предприятие города и один из крупнейших налогоплательщиков Белгородской области. От года к году компания увеличивает производство и ассортимент выпускаемой продукции, строит новые завода и модернизирует мощности и производства на уже работающих предприятиях.

elevator_Efko.jpgПоследние три года много сил и внимания компания уделяла модернизации своей дочерней компании – АО «Элеватор». Большинство зданий элеватора были построены еще в 70-е годы прошлого века. Была проведена реконструкция и автоматизация площадки, что позволило сделать элеваторный комплекс «ЭФКО» в Алексеевке крупнейшим в Центрально-Черноземном регионе с совокупной мощностью по хранению свыше 115 тыс. тонн.

После этого компания приступила к работам по ремонту и реконструкции фасадов зданий и благоустройству прилегающих территорий: укладке дорог, созданию пешеходных дорожек, устройству тротуаров, газонов, разбивке зеленых насаждений, а также покраске элеваторов. «Объем работ был колоссальный, – признается генеральный директор АО «Элеватор» Сергей Новиков. – Только представьте себе 3 рабочие башни высотой под 60 метров, 7 силосных корпусов - под 40 метров, и это не считая станций приема и всего остального».

Всем работникам предприятия пришлось много работать над достижением общей задачи. Но этим и славится «ЭФКО». Здесь сотрудники имеют возможность не только получать заработную плату выше, чем в большинстве городов России, но и в рамках различных проектов, в том числе по строительству и реконструкции производства, могут заработать дополнительные выплаты и премии, в несколько раз превышающие их оклады. Главное, что ценят в компании – это желание работать, стремиться к профессиональному росту и умение брать на себя ответственность.

Сегодня АО «Элеватор» по праву можно назвать одним из наиболее эффективных и красивых элеваторных комплексов России, поэтому неудивительно, что компания была признана победителем районного смотра-конкурса по благоустройству в Алексеевском районе.

Тем не менее по словам Сергея Новикова, главное для руководства комплекса не оценка конкурсной комиссии, «важнее - позитивная оценка алексеевцами и сотрудниками компании того, что нам удалось сделать за эти три года».

Но и на этом компания не остановилась. «Сейчас продолжаем проект по совершенствованию культуры рабочих мест и улучшению социально-бытовых условий работы: будет проводиться ремонт душевых, комнат отдыха, будем обновлять интерьер офиса, - отмечает Новиков. -  Многие говорят, что уже хорошо, но нам важно, чтобы у людей было ощущение стабильности и справедливости: за хорошую работу – хорошая заработная плата и комфортные условия труда. Ведь достижения компании – это каждодневный труд каждого из нас».

Помимо АО «Элеватор» еще шесть предприятий Группы на алексеевской производственной площадке получили грамоты и благодарственные письма за образцовое состояние зданий и территорий, производственных помещений, цехов и складов, наличие цветников и газонов, зон отдыха для сотрудников и их благоустройство, и особое внимание к условиям и охране труда.

Что ж может, потому Алексеевка и славится своими традициями производства, что люди здесь работают добросовестно, а на заводах «ЭФКО» ценят этот труд и стараются обеспечить должные условия работы и развития карьеры.

Версия для печати