8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY

Студенты географического факультета ВГУ посетили производственные площадки ГК «ЭФКО»

30 марта 2016 г.

Студенты географического факультета ВГУ посетили производственные площадки ГК «ЭФКО»

30 марта 2016 года, Белгородская и Воронежская области, Россия – Более 20 студентов - первокурсников факультета географии, геоэкологии и туризма Воронежского Государственного университета в рамках прохождения экономико-географической практики посетили производственную площадку Группы Компаний «ЭФКО» в Алексеевке.

ВГУ.jpgГруппа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя жиров специального назначения и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности.

В рамках экономико-географической практики студенты побывали на заводе ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» - одном из самых мощных и современных производств масложировой продукции в Восточной Европе. Ежегодно завод способен выпускать до 300 тыс. тонн готовой продукции. При этом по итогам аудита транснациональной компанией SAI Global, предприятие – единственное в России – имеет высшую оценку Международного стандарта пищевой продукции IFS (International Food Standard) и высшую категорию А (Grade А) Международного пищевого стандарта Британского розничного консорциума (BRC Global Standard for Food Safety), что является дополнительной гарантией высокого качества и безопасности производимой на нем продукции.

Во время экскурсии технологи ГК «ЭФКО» показали студентам работу завода по переработке растительных масел, ребята побывали в пультовой и цехе фасовки, где им объяснили все этапы очистки масла и процесс создания высокотехнологичных специализированных жиров. Производственные линии завода полностью автоматизированы и оснащены новейшим европейским оборудованием, поэтому компания особое внимание уделяет уровню профессиональной подготовки сотрудников.

В «ЭФКО» действует система непрерывного образования, которая распространяется на всех сотрудников компании. Она включает в себя специальные тренинги, курсы и семинары, а также позволяют лучше понять свои перспективы в компании и правильно соотнести свои жизненные цели с целями предприятия. Благодаря созданным в компании социальным лифтам, 95% всех руководителей «ЭФКО» - это сотрудники, выращенные внутри компании. Например, Олег Сергеевич Артищев пришел в компанию в 2001 году на должность инженера по оборудованию, к 2007 году смог занять должность генерального директора ОАО «ЭФКО», а в 2011-м стал исполнительным директором Управляющей компании в г. Алексеевка. Константин Владимирович Самченко пришел в компанию в 2001 году всего лишь на должность аппаратчика рафинации жиров и масел. Но благодаря своему труду, желанию развиваться, умению работать в команде и добиваться решения поставленных задач, также смог сделать блестящую карьеру, к 2003 году заняв должность начальника участка цеха производства спецжиров, к 2007 году – главного инженера, к 2012 – генерального директора ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». С 2014 года по настоящее время Константин Владимирович работает техническим директором АО «Управляющая компания ЭФКО» в г. Алексеевке.

Студенты также посетили варочный цех производства майонеза и новые заводы по производству кетчупа и йогуртов, которые компания открыла в 2015 году. Гости воочию убедились, что продукция бренда «Слобода» изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов без использования искусственных добавок, красителей, а также без крахмала и ГМО, а производство йогуртов осуществляется с использованием только бережных технологий производства, что позволяет выпускать «живой» биойогурт со сроком хранения 30 дней без применения консервантов. Поставщиками компании являются хозяйства, которые проходят строгий отбор, а каждая партия молока дополнительно проверяется на этапе приемки на заводе. Такой подход, в том числе, позволяет компании выпускать молоко, показатель чистоты которого в 4 раза превышает показатель ГОСТа. Также участники экскурсии познакомились с автоматизированной линией по выпуску бутылок для питьевых йогуртов, которые затем поступают на линию розлива, а также смогли проследить за процессом фасовки густых йогуртов. Многие из студентов признались, что являются давними поклонниками торговой марки «Слобода» и, посетив производство компании, воочию убедились в ее качестве.

Благодаря экскурсии у многих студентов разрушился стереотип в отношении отечественного производства. Людмила Орехова призналась: «Раньше, честно говоря, думала, что на заводах грязно, не стерильно, а за станками работают только люди старшего поколения. Не ожидала увидеть такую красоту и чистоту на производствах «ЭФКО». Все полностью автоматизировано, очень много молодых специалистов и, когда мы с ними разговаривали, то чувствовалось, что они не только хорошо разбираются в своей работе, но и очень бережно относятся к своему делу и гордятся продукцией, которую производят».

Выбор профессии — одно из важнейших решений в жизни человека, которое оказывает влияние на всю его дальнейшую судьбу. Именно поэтому ГК «ЭФКО», как один из крупнейших работодателей, регулярно проводит профориентационные экскурсии для студентов всех учебных заведений. Далеко не у всех получается с первого раза найти дело своей жизни, чаще прийти к правильному решению помогает лишь метод проб и ошибок. Поэтому в компании, чтобы помочь сотрудникам верно выбрать направление деятельности и в полной мере раскрыть их потенциал, применяется большое количество различных программ диагностики, как общепринятых, так и уникальных, разработанных специалистами внутри компании.

В рамках экскурсии сотрудники компании рассказали студентам факультета географии, геоэкологии и туризма Воронежского Государственного университета о том, что в «ЭФКО» работает много выпускников их факультета. Например, Татьяна Диденко. Она пришла в компанию в 2010 году на должность менеджера по логистике, но в компании заметили ее творческую жилку, организаторские способности, умение выстраивать коммуникации, и после прохождения дополнительного обучения, с 2015 года она занимает должность начальника отдела поддержки продаж масложирового дивизиона ГК «ЭФКО». Ирина Суровикова, также выпускница факультета географии, геоэкологии и туризма, в свои 29 лет занимает должность заместителя директора по бизнес-администрированию и по совместительству - члена совета директоров Инновационного Центра «Бирюч». И это не единичные примеры. Двери ГК «ЭФКО» всегда открыты для молодых ответственных специалистов, которые хотят развиваться, зарабатывать деньги и строить карьеру.

Версия для печати