13 июля 2018 года, Россия – Технологи ГК «ЭФКО», лидера рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провели семинар-практикум для производителей мучных кондитерских и хлебобулочных изделий Черноземья.
В первой части программы специалисты «ЭФКО» познакомили производителей Черноземья с особенностями производства и составом специализированных жиров и маргаринов компании, с их физико-химическими свойствами и показателями безопасности, с системой контроля качества, применяемой на заводах Группы, а также рассказали о технологических аспектах применения маргаринов и жиров с содержанием транс-изомеров до 2%.
«Несмотря на то, что компания «ЭФКО» еще задолго до вступления в силу законодательного ограничения по содержанию транс-изомеров была готова предложить своим партнерам пищевые ингредиенты с содержанием транс-изомеров до 2%, до сих пор нам поступают запросы по использованию таких маргаринов и жиров в производстве. Поэтому в рамках семинара мы решили не только наглядно продемонстрировать в ходе практических выработок особенности применения нашей продукции, но и поделиться информацией о том, какие другие ингредиенты и факторы могут повлиять на качество готовых изделий и как вовремя выявить и предотвратить возможные затруднения в ходе технологического процесса производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий», - отметила в своем выступлении Екатерина Хамбалинова, начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции компании «ЭФКО».
В ходе практической части семинара участники смогли во всех подробностях познакомиться с процессом приготовления как выпеченных изделий, так и кремового полуфабриката. Одним из самых приятных и долгожданных моментов стала дегустация. Особенно высоко были отмечены такие изделия, как мини-бисквиты на основе столового маргарина «Экоуниверсал 1203-32», имбирное печенье-сендвич, приготовленное с использованием кондитерского жира «Oilprime 1003-32», отсадное печенье «Минутка» на специализированном маргарине для песочного теста «Экопай 1404-32» и несладкий круассан «Прованский», произведенный с применением новинки ассортимента – маргарина для слоеного теста «Экослайс 2103-41».
Заключительной частью семинара по традиции стало обсуждение в формате диалога. Многие участники отметили, что мероприятие оказалось полезным и емким: были освещены важные темы, и после общения со специалистами компании «ЭФКО» теперь проще будет найти ответы на актуальные вопросы и принять правильное решение в своей работе.