8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY

Специализированные маргарины для кремов «Экокрем»

Для частичной или полной замены сливочного масла в рецептуре различных полуфабрикатов (кремов, начинок и прослоек тортов, рулетов и пирожных, суфле для тортов, пирожных и конфет «Птичье молоко») идеально подойдут маргарины для кремов марки МТК «Экокрем».

Когда-то применение крема на основе сливочного масла было нормой. Однако по экономическим соображениям и по причине более простого процесса обработки маргарина производство масляного крема стало уступать место крему на основе специализированных продуктов, заменяющих сливочное масло. Другая причина, безусловно, кроется в возможности использования большего ассортимента ингредиентов и добавок при работе со специализированным маргарином. И последний, но не менее важный, аргумент кроется в снижении спроса на тяжелые кремы. Специализированный маргарин для кремов позволяет получать полуфабрикаты с более нежной и воздушной структурой, нежели изделия на сливочном масле.

ПРЕИМУЩЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МАРГАРИНА ДЛЯ КРЕМОВ:

  • применение маргарина для кремов «Экокрем» позволяет создать кремовый полуфабрикат, практически не отличающийся по физико-химическим и органолептическим показателям от базовых кремов, изготовленных на сливочном масле;

  • хорошая совместимость с различными ингредиентами и наполнителями, равномерное соединение крема с какао-порошком или пищевыми красителями;

  • быстрая взбиваемость и значительное увеличение объема взбивной массы;

  • хорошая влагопоглощаемость: при изготовлении кремового полуфабриката маргарин для кремов принимает большее количество сиропа (соотношение маргарин: сахарный сироп – 1:4), чем сливочное масло, сохраняя хорошую формоустойчивость отделочных украшений на кондитерских изделиях;

  • меньшая стоимость при высоком качестве кремовых изделий;

  • использование маргарина для кремов «Экокрем» не требует изменений технологических схем и оборудования.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ:

  • температура маргарина при взбивании должна быть 12±2 °С;

  • введение ингредиентов должно быть постепенным, но не продолжительным;

  • необходимо контролировать температуру вводимых компонентов, предусмотренных рецептурой;

  • необходимо контролировать продолжительность взбивания, которое должно осуществляться до достижения требуемой консистенции крема.

ПРИМЕНЕНИЕ МАРГАРИНА ДЛЯ КРЕМОВ

Наименование

Кремовый полуфабрикат для прослойки

Кремовый полуфабрикат для украшения

Кремовый полуфабрикат для заполнения полостей

Суфле

«Экокрем 1403-32»

****

****

****

****

СВОЙСТВА МАРГАРИНОВ ДЛЯ КРЕМОВ

Ваши ожидания

Наши решения

Универсальные свойства маргарина для кремов

«Экокрем 1403-32»

«Экокрем 1403-321»

Отличная совместимость с различными ингредиентами и наполнителями

Высокие аэрационные свойства маргарина

Высокая влагопоглощаемость

Соотношение маргарин: сироп – 1:5

Хорошая формоустойчивость крема



Версия для печати