Для изделий, где ключевую роль в технологическом процессе и формировании качества конечного продукта играет используемое жировое сырье (песочное печенье, кремовые полуфабрикаты, слоеные изделия), следует выбирать специализированные маргарины – продукты, которые обладают узкоспециальными потребительскими свойствами, обеспечивающими улучшенные качественные характеристики готового продукта. К данной группе относятся маргарины для слоёного, песочного теста и кремов.
Для производства изделий из песочного теста и кексов идеально подойдут маргарины марки МТ «Экопай».
максимальная сохранность вкусоароматических показателей готового изделия (приятный сливочный вкус и аромат), которые остаются стабильными в течение всего срока годности изделия;
способность к аэрированию, что позволяет получить пышную, насыщенную воздухом массу и улучшить качественные характеристики готового продукта, такие как пористость и рассыпчатость;
удешевление рецептуры кондитерских изделий за счет уменьшения количества маргарина, введения в рецептуру воды и увеличения количества муки как более дешевого сырья по сравнению с работой на столовом маргарине. Способность специализированных маргаринов для песочного теста удерживать воду и воздух позволяет предотвращать затягивание теста и уменьшать время выпечки;
использование при производстве кондитерских изделий маргаринов «Экопай» облегчает технологический процесс, увеличивая производительность за счет более легкой формовки и отсадки.
Наименование |
Печенье сахарное |
Печенье затяжное, крекер, галеты |
Печенье песочное |
Кексы |
Хлебобулочные изделия |
«Экопай 1404-32» |
*** |
** |
**** |
**** |
** |
**** – предназначен для производства данного вида изделий
*** – подходит для производства данного вида изделий
** – может применяться в производстве данного вида изделий, но с корректировкой рецептуры или технологии производства
Ваши ожидания |
Наши решения |
Высокие аэрационные свойства и высокие органолептические показатели готового продукта |
«Экопай 1404-32» |
Снижение себестоимости готового продукта |
|
Улучшенные свойства готового продукта |
|
Необходимость использования маргарина при температурах +8-14 °С |
Версия для печати