8-800-250-02-20
I & Q INNOVATION & QUALITY
    К универсальным маргаринам относятся маргарины с пониженным содержанием жира – 60 % и 72 % – марки МТ «Домашний» и «Солнечный», которые применяются в производстве хлебобулочных изделий (хлеб, сдобные хлебобулочные изделия, некоторые виды печенья). В их составе присутствуют жиры, необходимые для создания плотной, пластичной, однородной консистенции, а эмульгаторы подобраны в количестве, необходимом для создания устойчивой маргариновой эмульсии.

  Также к данной категории относят столовые маргарины, представленные маркой МТ «Экоуниверсал», которые применяются в производстве широкого спектра мучных кондитерских изделий (все виды печенья, пряников, кексов и т. д.), а также при производстве хлебобулочных изделий (хлеб, булочки, баранки).

ПРИМЕНЕНИЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ МАРГАРИНОВ

Наименование

Печенье сахарное

Печенье затяжное, крекер, галеты

Печенье песочное

            Кексы

Хлебобулочные изделия

«Экоуниверсал 1003-32»

****

****

***

**

****

«Экоуниверсал 1203-32»

****

****

****

****

****

«Экоуниверсал 1503-34»

****

****

****

****

****

«Экоуниверсал 1603-32»

****

****

****

****

****

«Экоуниверсал 1803-32»

****

****

**

**

****

«Домашний»

**

**

**

**

****

«Солнечный»

**

**

**

**

****

**** – предназначен для производства данного вида изделий

*** – подходит для производства данного вида изделий

** – может применяться в производстве данного вида изделий, но с корректировкой рецептуры или технологии производства

СВОЙСТВА УНИВЕРСАЛЬНЫХ МАРГАРИНОВ

Ваши ожидания

Наши решения

Оптимальные реологические характеристики дрожжевого теста

«Экоуниверсал 1003-32»

Необходимость использования маргарина при температуре выше +18 °С

Получение стабильной эмульсии при температурах не выше +45 °С


Максимально универсальные свойства маргарина (аэрация, стабильность эмульсии при температурах не выше +45 °С, оптимальная реология дрожжевого теста, быстрое оттепливание до рабочей температуры, необходимость использования маргарина при температуре 14-16 °С)

«Экоуниверсал 1203-32»

Выпуск продуктов с «чистой этикеткой»

«Экоуниверсал 1603-32»

Необходимость снижения себестоимости хлебобулочных изделий и выпуск изделий с пониженной жирностью

«Домашний»

«Солнечный»

Выпуск широкого спектра мучных кондитерских и хлебобулочных изделий

«Экоуниверсал 1503-34»

Необходимость использования маргарина в широком диапазоне температур 14-20 °С

Оптимальное соотношение цена\качество

«Экоуниверсал 1803-32»

Выпуск хлебобулочных изделий и некоторых видов печенья

Версия для печати